нет мира без тебя
нет мира без тебя...нет жизни бес тебя
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

нет мира без тебя > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)


кратко / подробно
Сегодня — понедельник, 12 ноября 2018 г.
сюзанна - в ванне amebina 01:02:24
 короче
когда я была маленькая, я ненавидела розовый
не столько бесил сам цвет, наверное, сколько этот мерзкий стереотип, мол, розовый - это для девочек
и злилась я по этому поводу сильно, розовые вещи НИ ЗА ЧТО В ЖИЗНИ не примерила бы даже
и сейчас просто: оооо какой кайф этот ваш розовый, еще и если блестящий!!
мамуля в шоке
я кайфую с розовых носочков, ботинок, волосатой кофты с овечкой
розовая пижама ааххахаха тоже с овцами
просто цвета не определяют твой гендер и я кайфую с осознания этого и со всех цветов на свете тоже
еще маленькая я не любила помидоры и ненавидела расплавленный на горячей еде сыр
он еще тянулся так противно!! как мне казалось
угадайте, почему мой завтрак кажется мне пищей богов сейчас
среда, 7 ноября 2018 г.
•| Сбивчиво. Очень сбивчиво А.С.Гро 13:51:19

Sun king in dust — из звёздно­й россыпи­ небес

В сне земном мы тени, тени...
Жизнь — игра теней,
Ряд далеких отражений
Вечно светлых дней.


В. С. Соловьев

­­

Свет. Огонь. Свет несущая.

Когда я слышу из кривых уст имя, данное мне отцом, то мне становится неприятно. И не только потому, что я его перестала воспринимать. Не только. Да, я, в самом деле, плохо осознаю, к кому зачастую оно адресовано. Прошло уже очень много времени, и это выросло во что-то большее. По-своему вышла весьма ироничная ситуация. Родители решили дать мне такое имя, которое бы означало что-то светлое. Нет, даже не так. Чтобы я сама несла этот свет, чтобы я сама была им (очень жаль, что их воля криво исполнилась; если кто-то скажет, что я светла, то удивлюсь: чаще тьма. Или, быть может, она просто так нужна свету?). Именно моя мама должна была дать имя второму ребёнку — она уже считала меня Еленой (всегда были ассоциации с огнём, но само имя мне никогда не нравилось раннее, чего не скажешь о самом огне в конечном итоге). Однако отец запротестовал и вместе с моим старшим братом заявил, что девочку следует назвать Светланой. И никак иначе. Так и случилось. И теперь я не могу избавиться от мысли о том, что его запачкали грязными ртами. Изуродовали. Исказили. Уронили в земную бездну. Это не свет. Полумрак. Нечто иное. Но не свет. И это слово не воспринимается мне более именно именем. Оно что-то большее. Нечто другое. Свет, подаренный мне близкими людьми, которые лелеяли надежды относительно меня. Это свет. Настоящий. Не имя. Как символ. Как оберег. Как талисман. Я не знаю. Но оно запретно в моём восприятии. Я уже спокойно реагирую, когда редкие люди вдруг обращаются ко мне так (очень и очень редкие) просто потому, что считаю это какой-то формальностью. Да и не слышу, не воспринимаю. Но, тем не менее, имя – это безумно важная составляющая человека. Как назовёшь себя, так и покатишься. Лучше, конечно, пойти. Так что этот вопрос со временем отпадёт для меня вовсе.

Да, его запачкали. Но только меня уже не запачкать.

Я осознаю, что большую часть своей жизни стремилась стать кем-то, но не собой. Только вот итог печален. Оправдать чьи-то надежды. Стать светом. Стать лучше, чем старший брат. Доказать что-то и кому-то. Быть лучше, чем все прочие. Но всё это детский вздор, глупости, если хотите знать. В моих руках всё рассыпалось. Рано или поздно. Вообразить себе какой-то идеал дочери, которую бы отец любил, уважал. Которой бы восхищался. Но каждый раз мне казалось, что я всё делаю не так, как надо. В моей голове как будто засел отцовский голос, воплощающий мою совесть и всё на свете в этом духе. Но отца нет и не будет. И мне не узнать, каким он был сам. Верно, знаю: он был бы мною разочарован сейчас больше, чем когда-либо на свете. Я не стала ни идеалом дочери, которую сама себе придумала, ни собой — сейчас я просто прах. И крах, который звенит в имени, данном мне этим человеком. Но продолжать гонку за лучшее в себе просто не могу. И уже очень давно. Может быть, не было бы сейчас этой катастрофы, если бы я столько лет не подрезала бы сама себе крылья. Мой свет искажался и обращался тьмой в самый неподходящий момент. И ко мне, и к людям, которые меня окружали. В действительности ни один человек, который бы сблизился со мной в реальной жизни, не остался в целости и сохранности. Порою я влеку к себе обманчивым светом кого-то, а потом ничего хорошего не происходит. Вот и всё. Потому что я один сплошной обман — самообман.

Подробнее…От придуманного мною идеала дочери отца мало что осталось. Но мне стоило понять раньше, что я не кукла, я не проект своих родителей. Единственным кем я могу стать — это собой. Я не могу отвечать запросам других людей и это нормально. В попытке стать кем-то я стала никем, все мои знания и воспоминания перегорели, оставив лишь обрывки, — и пить таблетки я не желаю. Теперь могу дышать лишь словом, но у меня и его забрали — у меня остался лишь сон. Я не проект. Ни их, ни ваш, ни твой, ни свой. Один сплошной обнажённый нерв. Но я точно могу сказать, что моя семья важна для меня. Они столь много сделали для меня.

И в то же время меня злит. Ты называешь долг перед семьёй зависимостью. Я не могу забирать у матери последние деньги на дорогие вещи, потому что я их хочу. Она заслужила тоже. И заслужила очень многое. Это не страх перед мнением. Нет. Я дорожу её сердцем и не хочу сделать ей больно. Но у меня плохо получается дорожить чем-либо, кем-либо. Бросать колкие слова в сторону своего окружения — это не свобода. Это рабство своей пылкости. Своего бунта. Попробовать беречь — это труднее. Ты говоришь, что я зависима? Да, наверное, семья и любовь в некоторой степени это почти всегда зависимость. Я не сорняк — меня вырастили, понимаешь? И я вправе быть им благодарной. Я могу делать то, что пожелаю и причинять им боль... Но постой — я этого не хочу. Поэтому я этого не делаю. Понимаешь?

Да, не всё так гладко. И любовь и свобода, которые мне давала мать, всегда были спорными вещами. Я вечно принимала сложные решения одна. Мне думалось, что меня просто бросали и говорили решать. Она боялась принимать такие решения за меня, чтобы не повторять ошибок своих родителей. Это здорово, но это крайности. Абсолютные. Однако если задуматься я всегда могла попросить совета и поговорить по душам, но я возвела стены. И эти стены я возвожу везде.

Я стараюсь быть честнее, стараюсь.


Всем ужасом весны пропах мой лёд души. И ты со мною больше не греши.
В златом свете мы с тобою стояли наяву. Однако не смеши: ты обманут был красотами огней.
Ведь в златом фальшивом свете фонарей мы стояли наяву.


Подкаст Secret Garden - Dreamcatcher

Категории: #6 - Колыбель качает нимфа
вторник, 6 ноября 2018 г.
## do not go gentle into that good night 17:43:57
Случайно наткнулась на старые записи выступлений оркестра.
НУ ПОЧЕМУ ТАК БОЛЬНО
Слушаю каждое произведение и буквально чувствую всё - вот тут пиано, чтобы не задавить кларнет, вот тут фортиссимо, чтобы кларнет не задавил тебя, вот тут форшлаг синхронно вшестером, вот тут чуть не спутали репризу, вот этот пассаж всё время не получался А ЗДЕСЬ ПОЛУЧИЛСЯ, вот тут крещендо, и дух захватывает, потому что ты физически ощущаешь, как оно нараСТаЕТ, и это прекрасно, и это лучшее на свете колдовство, заберите у меня всё и оставьте мне только музыку.
А этот замечательный творческий хаос на репетициях, когда у каждого есть проблемный кусок, который нужно играть на бесконечном повторе в каждую свободную минуту, и куски не совпадают, и получается какофония звуков, в которой смешалось всё - несмолкающие ударные, орда саксофонов, хрипящие тромбон с трубой, визгливые кларнеты и родная свистящая стайка флейт, и в этом бедламе ты должен слышать себя и свою мелодию, и ты слышишь, и раз за разом крутишь чёртово "си ля-ляb соль-фа соль-сиииии, до фа-до-си-сиb, фа-си-ля-ляb, до фа", пытаясь не отставать от дьяволёнка-кларнети­ста с пальцами без костей, а дирижёр ходит вдоль краешка сцены, словно по палубе корабля во время шторма, и грозится раздать всем "мётлы и швабры, потому что ну какие из вас музыканты, а так хоть пользу будете приносить, а ударникам вообще ведро, они с шваброй не справятся!", а потом вдруг раз - и всё затихло, и взмах палочкой, и ударник поймал ритм, и получилась м у з ы к а, и всё работает, и всё прекрасно и слаженно, и пассажи получаются, и крещендо нарастают, потому что на какой-то миг вы все - один чёртов организм, и плевать, что кларнет снова кричит за троих и тебя не слышно - ты часть чего-то большего и прекрасного, ты вносишь вклад, и это не твоё сердце бьётся, а тридцать сердец плюс ударная установка!
Потом будут гореть огни на сцене и тихонько гудеть микрофоны, потом будут неудобная светлая рубашка, незнакомые стулья и чужой слишком светлый зал, потом будут первые места и гран-при, сумасшедшие поездки на автобусе и крики "не уроните малый барабан!!", но пока что вы сидите в родном зале с деревянными стенами и создаёте хаос, чтобы потом по ниточке вытянуть из него музыку.
Флейта сейчас в чехле.
Оркестр всегда в сердечке.

Настроение: nostalgic


нет мира без тебя > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)

читай на форуме:
помогите с биологией,а?
напиши в лс - обниму :О
пройди тесты:
We twist the game 4
Картинки животных
читай в дневниках:
217
218
219

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх